1.2.3. Полимерные покрытия

Для задач, которые не возможно решить применяя упрочняющие средства для бетонных полов и используя цементно-полимерные покрытия используют полимерные наливные композиции, которые обладают широким диапазоном свойств, и могут удовлетворить любым требованиям, предъявляемым к промышленным полам: высокая стойкость к абразивному износу; высокая прочность; гигиеничность; широкий диапазон температуры эксплуатации (от –30 до +50°С) и др. Полимерные покрытия легко очищаются, имеют высокую химическую стойкость в различных активных средах, образуют мало пыли, при необходимости обладают сопротивлением скольжению даже в мокром состоянии. Подобные покрытия к тому же легко ремонтируются при повреждениях и обновляются при износе. Долговечность полимерных составов доходит до 10-15 лет.

Отдельные виды полимерных покрытий могут использоваться в пищевой промышленности. Их применение не оказывает влияние на вкус и запах продуктов питания. Они хорошо очищаются водой, а некоторые виды и паром, обладают монолитностью. В некоторых случаях количество швов может быть сведено к минимуму. Применение полимерных покрытий позволяет получить любое цветовое решение. С помощью специальных по конструкции полимерных покрытий возможно получение антистатических полов.

В качестве недостатков полимерных покрытий можно отметить стоимость, которая значительно возрастает при наличии неровной и шероховатой поверхности бетона плиты. Кроме того, их следует наносить по сухому бетону с влажностью не более 4% при отсутствии активной миграции воды и влаги. Покрытия обладают невысокой ремонтопригодностью (в случае использования нестандартных цветовых решений возможны потери декоративных свойств).

Полимерные наливные покрытия различаются как по характеру связующего и наполнителя, так и по толщине и степени наполнения. О том, как влияет на свойства полимерных композиций тип связующего, пойдет речь ниже.

В качестве наполнителя полимерных покрытий используется фракционированный кварцевый песок. В случаях, когда полы должны обладать электропроводными свойствами, используются другие наполнители. Так, для антистатических полов в качестве наполнителя используется смесь фракционированного кварцевого песка, графита и проводящих волокон, для безыскровых - неискрообразующие полимерные электропроводные наполнители.

По толщине и степени наполнения полимерные системы делятся на:

  • тонкослойные (малонаполненные системы толщиной до 0,3 мм),
  • самонивелирующиеся (т.н. "наливные" - толщина до 4 мм, степень наполнения по объему - до 40%)
  • высоконаполненные (толщина до 8 мм, степень наполнения по объему - до 85%).

Тонкослойные полимерные покрытия

Тонкослойные полимерные покрытия используются для предотвращения пыления и защиты бетонных и цементно-полимерных полов от воздействия агрессивных сред, а так же придания полу декоративности. Тонкослойные системы недороги и достаточно распространены в рамках области своего применения. Толщина таких покрытий невелика (не более 0,5 мм), поэтому неизбежно их истирание и «процарапывание» с течением времени. Поэтому, либо механические нагрузки на полы должны быть невелики (пешеходные зоны), либо воздействие агрессивных сред должно иметь характер случайных проливов. В противном случае, достигая основания через царапины и потертости, агрессивные среды будут вызывать его разрушение. Не следует рассчитывать на длительный безремонтный срок службы тонкослойных систем - он невелик, однако невысокая цена позволяет производить их систематическое обновление. Особое значение в этом случае имеет качество основания (в первую очередь прочность, ровность и отсутствие трещин), поскольку именно оно определяет эксплуатационные свойства пола в целом. Для устройства тонкослойных покрытий используются эпоксидные смолы, полиуретаны и другие связующие.

Тонкослойные полимерные композиции рекомендуется применять в сухих помещениях с низкими механическими нагрузками и высокими требованиями к чистоте (беспыльности).

Недопустимо их использование в производствах, сочетающих даже незначительные воздействия жидкостей на пол даже со слабыми механическими нагрузками, в помещениях с умеренными механическими нагрузками (см. СНиП 2.03.13-88), в помещениях, где возможен локальный нагрев до температуры больше 150°С в результате воздействия открытого огня или расплавленного металла.

Самонивелирующиеся (наливные) полимерные композиции.

Самонивелирующиеся системы обладают гладкой глянцевой или матовой поверхностью с высокими грязеотталкивающими свойствами, они весьма декоративны, гигиеничны и легки в уборке.

Ввиду невысокого наполнения, малой толщины (2-3 мм), и невысокому сопротивлению агрессивным средам – диапазон применения этих покрытий ограничен.

Не рекомендуется применять данные покрытия в производствах с периодическим увлажнением пола, вызывающим пропитывание покрытия жидкостями т.к. эти покрытия не обладают достаточным сопротивлениям кислотам и щелочам, становятся скользкими при попадании на них влаги, а высокая текучесть исходных материалов не позволяет с достаточной точностью выдерживать необходимые при этом уклоны.

Из-за невысокого наполнения, эластичности и большего, чем у бетона коэффициента линейного термического расширения, часто под воздействием механических нагрузок (как правило, движение вилочных погрузчиков в зонах складирования материалов) возникают локальные разрушения покрытия с последующим нарушением адгезии вокруг поврежденных участков.

Самонивелирующиеся покрытия рекомендуется использовать в помещениях с очень жесткими требованиями к чистоте и умеренными механическими нагрузками (см. СНиП 2.03.13-88), а также в помещениях со специальными требованиями по электростатичности. Существуют также несколько типов эластичных самонивелирующихся покрытий, которые можно наносить на асфальт, дерево, металл. Это так называемые "уличные" покрытия. В зависимости от применения разных наполнителей и добавок можно регулировать шероховатость поверхности и износостойкость таких покрытий. Температура эксплуатации таких покрытий от –35 до +45°С.

Недопустимо использовать данные покрытия в помещениях с интенсивными транспортными, ударными и иными механическими нагрузками, в производствах с большой интенсивностью воздействия жидкостей на пол, где постоянная температура эксплуатации полов выше 90°С, либо где возможно воздействие пара, открытого огня или расплавленного металла.

Высоконаполненные полимерные покрытия

Высоконаполненные системы появились на российском рынке недавно, хотя за рубежом они эксплуатируются на миллионах квадратных метров десятки лет. Это обусловлено достаточно высокой ценой и сложной технологией их установки.

Преимущества высоконаполненных покрытий заключаются в более высокой стойкости к ударным нагрузкам и сопротивлении абразивному истиранию. Высоконаполненные покрытия близки по своим свойствам к полимербетонам и полимеррастворам - введение большого количества наполнителя (до 85%) позволяет резко снизить коэффициент линейного расширения покрытия, приблизив его к соответствующему показателю бетонного основания. Поэтому, при изменении температуры всей конструкции в целом, в зоне контакта покрытия с основанием практически не возникают напряжения, которые, как правило, являются причиной трещинообразования и отслоения малонаполненных полимерных покрытий. Относительно большая толщина слоя покрытия (4-8 мм) позволяет в некоторой степени компенсировать отдельные неровности основания. Высокая вязкость исходной композиции позволяет выполнять монолитные примыкания к стенам и колоннам - санитарные плинтусы.

Идеальным местом применения высоконаполненных полов являются производственные и складские помещения с высокими механическими нагрузками и "мокрые" производства (в т.ч. и со специальными требованиями к электропроводности). Высоконаполненные системы практически не имеют специфических "противопоказаний", за исключением характерных для полимерных покрытий вообще (помещения, где постоянная температура эксплуатации полов выше 90°С, либо где возможно воздействие открытого огня или расплавленного металла).

Типы связующего

Для напольных покрытий применяются полимерные композиции на основе самых разных связующих, в данном разделе рассмотрим те из них, которые получили наибольшее распространение. Это - полимерных композиций на основе эпоксидных, полиуретановых и метакрилатных составов.

Спектр свойств каждого типа связующего весьма широк, поэтому четко определить границы использования каждого достаточно сложно. Весьма условно можно рекомендовать использовать:

  • эпоксидные полы - для помещений с высокими механическими нагрузками и высокой интенсивностью воздействия жидкостей, в т.ч. агрессивных;
  • полы на основе эластомерных полиуретанов - для помещений с постоянной вибрацией или подвижностью пола, а так же помещений с жесткими абразивными нагрузками;
  • акриловые системы – когда необходимо обеспечить минимальный временной интервал между устройством пола и началом эксплуатации.

Рассмотрим перечисленные полимерные композиции подробнее.

Покрытия на основе эпоксидных смол

Покрытия на основе эпоксидных смол достаточно хорошо известны в стране, они обладают высокой адгезией к различным основаниям, химической стойкостью, твердостью и прочностью, многообразием цветового решения. Однако они малоэластичны, не стойки к большим ударным нагрузкам, от которых могут трескаться, не эксплуатируются при отрицательных температурах.

Добавляя в эпоксидную смолу специальные компоненты, можно, в зависимости от технических требований к поверхности, придать напольному покрытию ряд дополнительных свойств: повышенную кислотостойкость, антистатичность. Эпоксидные покрытия с кварцевым наполнителем обладают еще большей прочностью, износостойкостью, невосприимчивостью к избытку воды и устойчивостью к мытью поверхности под давлением. Устройство эпоксидных полов занимает несколько дней и зависит от количества выполняемых операций. Все работы должны выполняться при положительных температурах (как правило, не ниже 15°С).

Полиуретановые покрытия

Наливные полы на полиуретановой основе отличает сочетание высокой твердости и эластичности. Благодаря чему они наиболее подходят для эксплуатации в помещениях с постоянной вибрацией или подвижностью пола, а также при жестких абразивных нагрузках.

Но в тоже время по сравнению с покрытиями на основе эпоксидных смол, они обладают несколько меньшей химической стойкостью. Богатая цветовая гамма, определяемая цветом наполнителя, позволяет использовать полиуретановые системы для решения декоративных задач.

Покрытия на полиуретановой основе в процессе эксплуатации выдерживают высокие перепады температур и большие ударные нагрузки. Они прекрасно себя зарекомендовали при устройстве в гаражах наклонных пандусов, подвергаемых в зимнее время воздействию шипованной резины, автомобильных колес с цепями противоскольжения и т.п.

Покрытия на основе метилметакриловых смол

Предназначенная в основном для промышленного применения, эта система обладает универсальным комплексом свойств. Среди них следует выделить такие несомненные достоинства, как способность к быстрому отверждению (2 часа) и возможность нанесения при отрицательных температурах, что, вне зависимости от времени года, обеспечивает данным покрытиям ряд существенных преимуществ в ситуации, когда сроки проведения монтажных работ ограничены. Покрытие также стойко к термоударам и УФ-облучению.

Покрытия на основе метилметакриловых смол можно использовать на улице, в том числе - для парковок, дорожек, въездов и т.д.

Уникальное сочетание гибких акриловых смол, полимеров, добавок и различного вида наполнителей определяет все многообразие технических и эксплуатационных характеристик существующих модификаций этого материала. Благодаря хорошей механической и химической стойкости эти покрытия надежно защищают поверхность от повреждений, вызываемых передвижением транспортных средств, высокими механическими нагрузками, воздействии масел, бензина и большинства химикатов.

Декоративные внешний вид в сочетании с водонепроницаемостью и отсутствием проблем скольжения делают материал оптимальным вариантом напольного покрытия для объектов пищевой и фармацевтической промышленности. Изменение состава путем введения специальных морозостойких добавок позволяет использовать наливные полы на основе метилметакриловых смол в холодильных камерах и около них, а также на открытых погрузочно-разгрузочных площадках, балконах, парковках, мостах и других участках, подверженных воздействию перепадов температур и ультрафиолетового излучения, которому данные полы не восприимчивы.

После надлежащей подготовки основания данное покрытие может быть нанесено на бетон, металл, дерево, плитку и асфальт слоем толщиной от 0,5 до 8 мм в зависимости от планируемых условий эксплуатации. К недостаткам акриловых полов следует отнести высокую сложность выполнения работ по укладке и низкую абразивную устойчивость.

Уход за полимерными покрытиями пола

Для того чтобы полимерные покрытия пола сохраняли свои высокие декоративные и эксплуатационные качества долгие годы необходимо за ними осуществлять определенный уход.

Частота и интенсивность уборки пола определяется скоростью их загрязнения. Особое внимание необходимо уделять участкам пола, которые подвергаются наибольшим нагрузкам. Правильное устройство дренажей и стоков значительно снижает загрязнение пола (работы по устройству дренажей проводятся при планировании основания перед устройством полимерных покрытий).

Уход за полами можно разбить на несколько этапов.

Первичный уход

Для того чтобы защитить покрытие с высокими декоративными свойствами, особенно важен первичный уход. Он заключается в нанесении на покрытие тонкой защитной пленки, которая защищает покрытие от загрязнения, царапин и других повреждений. Первое нанесение защитного слоя производят на новое, чистое покрытие через 5 дней после его устройства до начала эксплуатации. Оно заключается в ручном нанесении двух слоев специального полируемого средства. В процессе эксплуатации пленка изнашивается и ее нужно восстанавливать.

Поддержание чистоты

Уборку производят в зависимости от степени загрязнения пола ежедневно или еженедельно. Уборку можно проводить ручным или механизированным способом.

Основательная очистка

Восстановление нового защитного слоя производят после удаления остатков старого и основательной очистки пола. Основательную очистку производят 1 раз в 3-6 месяцев или по мере необходимости. Для этого используют раствор специального сильнодействующего очистителя. После нанесения и 5-10 минут выдержки старый слой счищают щетками и удаляют остатки тряпкой или шваброй. В заключение промывают пол большим количеством чистой воды. Чистку можно проводить вручную или механизированным способом. После высыхания пола наносят новый защитный слой.

Трудноудаляемые загрязнения

Пятна, следы от каблуков, клейкие загрязнения могут быть удалены с помощью того же средства, которое использовалось для основательной чистки без разведения водой. При этом нельзя наносить средство более, чем на 5 минут. По истечении 5 минут его удаляют щеткой, губкой и промывкой большим количеством воды.